Featured

Ide Kue Ultah (Luar) Biasa!

Siapa sih yang ngga suka disurprisein? Pasti semua suka ya, tapi kalo siapa yang suka surprisein orang? Jawabannya adalah saya! πŸ˜†

Ngga tau kenapa seneng aja gitu kalo surprisenya berhasil dan ngeliat ekspresi mereka. It’s a priceless moment. Percaya ngga ternyata kebahagiaan itu bisa menular lho. Kalo orang yg kita surpresin happy, kitanya bakal jadi ikutan happy juga πŸ˜†

Buat yang suka bingung2 mau kasih surprise apa buat temen, sahabat, kerabat dan keluarga tersayang, ini ada beberapa rekomendasi kue yang pernah aku pake untuk surprise ulang tahun mereka, cekidot ya guys!

1. Money Cake

Money Cake untuk ultah Ibuku
Money Cake setelah dibuka (image taken from google)

Aku pesen untuk ultah ibuku. Pasti seneng ya apalagi yang keluar uang beneran bisa dipake buat belanja πŸ˜„ money cake bisa diisi uang kertas pecahan berapapun maksimal sampai 30 lembar. Harga bervariasi mulai dari 300ribu – 500ribu. Jadi ini tuh tipikalnya yang dari luar keliatan kayak kue biasa, tapi begitu lilin/cake toppernya diangkat baru deh duit2 yang kita masukin tadi mulai ketarik. Taa daaa!

2. Pizza Xtra Large

Pizza Xtra Large segede tv 42 inch

Bosen sama pizza yang itu aja? Cobain nih pizza segede TV yang bisa dimakan ramean, pasti cukup buat dinikmati orang sekantor. Waktu itu aku pesan untuk acara ultah bos aku, dan bener aja dong yang makan orang2 di lantai kita dan ternyata masih cukup buat warga di lantai atas!

3. Sushi Tower

Sushi Cake Tower

Pertama kali dapet Sushi Cake ini dari suami pas ultah sendiri (tumbeenn :P) Rasanya lumayan enak dan yang pasti unik aja sih belum pernah dapet Sushi model begini. Sedikit tips untuk kamu yang mau pesen Sushi Cake ini harus cepat dihabiskan apalagi kalau pesan menu yang ada topping ikan mentahnya seperti salmon dan tuna. But it’s all worthy kok πŸ™‚

4. Dimsum Cake

Dimsum Cake untuk Hampers Lebaran
Dimsum Cake untuk Ulang Tahun

Nah ini juga cocok dijadikan hampers lebaran atau imlek di jaman pandemi gini saat kita tak sempat berjabat tangan langsung (duileh). Kemarin aku cobain Dimsum Mentai isinya sekitar 18-20 buah cukup dinikmati orang2 serumah dengan harga 120ribu rupiah saja guys. Ssst lagi ada PROMO harga 100ribu aja kalo kalian PO sebelum tanggal 14 April 2021 lho 😊😊 Kalian bisa coba pesen dan cek instagramnya di @dimsum.kitchen_ ukurannya yang Party Size ya!

Teman2 boleh share juga ya ide kue menarik apa yang bisa dipake untuk surprise ulang tahun orang terdekat. Love you guys and let’s spread the happiness around!

Face Treatment di Bamed Skincare Bekasi (2/2)

1 bulan sudah berlalu sejak konsultasi pertama di Bamed Bekasi. Jadi saatnya saya kontrol kembali dengan dokter yang sama. Saya mengatakan tidak ada perubahan signifikan pada wajah saya. Jerawat masih hilang timbul mengikuti siklus datang bulan yang tidak pernah terjadi sebelumnya.

Ada beberapa keluhan selama saya memakai krim malam seperti wajah memerah, muncul bruntusan kecil-kecil yang terasa gatal dan panas. Dokter pun memberikan saya krim pelembab untuk dioleskan sebelum krim malam sebagai tambahan pelindung jikalau krim malam tersebut terlalu keras untuk kulit saya yang sensitif ini. Saya masih oke-oke saja dengan saran dokter tersebut. Dokter menawarkan untuk menyuntik di jerawat saya agar cepat kempes tapi saya menolak. Kebayang kan kalau ada 5 jerawat berarti 5 kali juga wajah saya disuntik hiks >.<

Krim Pelembab Bamed Moist 1

Lalu dokter memberikan treatment Oxygeneo untuk wajah saya. Dimulai dari kompres wajah, fungsinya biar wajah kita di ‘tenangkan’ dulu sebelum proses laser. Facial Oxygeneo ini ada 3 step, yaitu peeling, pengaplikasian serum dan massage.

Oh iya untuk treatment massage disini ngga pake tangan ya, tetapi pakai alat dan hanya aplikator dan lasernya yang dibedakan antar step. Sehabis facial Oxygeneo ini selesai, saya diminta untuk mencuci muka sendiri. Disediakan wastafel dan facial foam juga tissue untuk kita mengeringkan wajah.

Treatment dan konsultasi kali ini menghabiskan biaya sekitar 1,2 juta rupiah, sudah termasuk dengan biaya admin, dokter speasialis, krim pelembab dan treatment oxygeneo. Lebih murah dari treatment pertama memang, tapi kalau untuk revisit lagi tiap bulan sepertinya saya masih pikir-pikir lagi apalagi hasilnya belum menunjukkan perubahan yang cukup signifikan untuk masalah jerawat saya ini.

Demikian review dan sharing pengalaman saya treatment di Bamed Skincare Bekasi, semoga dapat memberikan sedikit gambaran untuk yang ingin melakukan face treatment. Perlu diingat hasil treatment sangat mungkin berbeda hasilnya pada setiap orang dan tidak bisa disamakan antara satu dengan lainnya. Tapi seperti yang saya katakan di postingan sebelumnya, kulit yang sehat dan terawat adalah investasi yang tepat. Jadi pilihlah produk kecantikan anda dengan cermat!

Salam kulit sehat ❀

Persiapan Alat (Perang) MPASI Checkkk

Selamat udah boleh makan ice cream nak

Haaaii guys, ngga terasa ternyata anak aku udah mau masuk bulan ke-6 minggu depan dan berarti semakin mendekati ke waktu belajar makan makanan padat atau yang biasa disebut dengan MPASI (Makanan Pendamping ASI) yang hampir menjadi momok menakutkan buat kaum ibu. Sebenernya sih bukan takut, lebih ke rasa cemas, takut, khawatir kalau anaknya nanti ga mau makan kalau nanti anaknya ga suka masakannya, kalau nanti BB nya ngga cukup dll biasa yah namanya juga buibu banyak yang dipikirin, termasuk juga saya >.<

Dan untuk ituuu, aku pun mencoba menghindari rasa cemas dan khawatir itu dengan mempersiapkan diri (mental dan fisik) sebaik-baiknya. Mulai dari belanja perlengkapan dan peralatan perangnya, ikut kelas online dan kulwap dimana2, sampai konsultasi ke DSA nya anakku. Yak mulai belajar lagi deh berasa kuliah 3 SKS hihihi. But its okay, being a mother is a life time learning.

Oleh karena maka dari itu, aku mau share beberapa list persiapan MPASI versi aku untuk para mommies sekalian:

β—¦ Food Processor

β—¦ Slow Cooker

β—¦ Blender

β—¦ Saringan

β—¦ Alat Makan (Piring Gelas Mangkok Sendok)

β—¦ Sillicone Bibs

β—¦ Talenan

β—¦ Pisau 2

β—¦ Teflon (PTFE & PFOA Free)

β—¦ Rak Piring (Sterilizer)

β—¦ Wadah Kaca 3

β—¦ Food Container 3

β—¦ Spatula Sillicone

β—¦ Plastik Ziplock

β—¦ Baby Chair

β—¦ High Chair Toys

High chair untuk persiapan makan MPASI

List peralatan di atas mungkin berbeda yah untuk setiap Ibu, monggo disesuaikan masing-masing sesuai dengan kebutuhan. Itu dulu yaa guys sharing hari ini semoga bermanfaat bagi Mommies yang sedang mempersiapkan MPASI untuk buah hati tercinta. You’re doing great, Momssss! ❀

Tips Persiapan Vaksin Covid-19 di Istora!

Foto bersama Pak Jokowi dan Bang Erick Thohir setelah selesai vaksin pertama

Beruntung banget bisa mendapatkan jatah vaksin dari Kementerian BUMN di tengah masa pandemi seperti ini. Saya dapat jadwal vaksin tanggal 2 April 2021 di Istora Senayan, Jakarta.

Saking excitednya, saya sudah berangkat dari jam 9 pagi padahal jadwalnya masih jam 11 πŸ˜‹

Sesampainya di Istora saya langsung bertemu Panitia dan diarahkan untuk verifikasi data. Jangan lupa siapkan juga dokumen seperti KTP, ID Card Pegawai dan form vaksin yang sudah di print.

Suasana antri untuk registrasi vaksin covid-19 di Istora Senayan Jakarta. Tetap jaga jarak.

Ini ada beberapa tips persiapan untuk teman-teman yang mau vaksin:

1. Siapkan dokumen lengkap, seperti KTP, ID Card Pegawai dan Form Vaksin yang sudah diprint. Isi juga data diri yang ada di form.

2. Be on time. Datang tepat waktu! Kalau bisa sebelum jadwal jam vaksin untuk menghindari antrian menumpuk juga lebih bagus.

4. Pumping! Yups untuk busui seperti saya, disarankan banget untuk kosongin PD kanan kiri. Karena kalo engga seperti saya kemarin, PD udah keras dan belum dapat juga giliran vaksin. Jadi antri vaksin sambil nahan2 sakit PD yg udah keras huhu.

3. Buang air kecil sebelum antri duduk. Ini penting banget, secara kita ga tau bakal antri berapa lama dan ada toilet apa engga di lokasi antri. Kalo bisa tahan2 untuk gak minum biar ngga buka masker dan kebelet buang air. Tetep siapin juga air minum dan cemilan, jaga2 kalo perut keroncongan nunggu antrian.

5. MASKER DOUBLE. Masker medis dilapis dengan masker kain, boleh juga pake face shield untuk perlindungan extra.

6. Patuhi protokol kesehatan dimanapun dengan siapapun. Mentang2 mau vaksin tetap harus pake masker, jaga jarak, dan cuci tangan. Siapkan hand sanitizer, tissue kering, tissue basah untuk bersih2, jaga2 apabila tidak menemukan tempat cuci tangan dengan air mengalir.

7. Bawa baju ganti sebelum pulang. Karena kita abis ketemu sama ribuan warga masyarakat yang kita ga tau gimana kondisi kesehatan mereka.

Screening kesehatan di dalam Hall Istora Senayan

Segitu dulu guys tips and trick persiapan vaksin covid-19 di Istora Senayan Jakarta versi saya. Pokoknya lakukan prokes dan proteksi diri kamu semaksimal mungkin. Do what you think its right for you. Mending dikata lebay daripada ga prepare sama sekali. Better safe than sorry kalo kata orang2 mah.

Informasi vaksin kedua di Sentra Vaksinasi Bersama BUMN

Ohiya di pintu gate keluar juga dikasih informasi bahwa vaksin kedua akan dilaksanakan 28 hari setelah selesai vaksin pertama. Semoga hasil vaksin hari ini baik, ngga ada efek yang aneh2 dan semoga semuanya diberikan kesehatan aamiinn yra.

UPDATE:

Waaww soo happyyy melihat antusiasme vaksin netizen indonesia semua. Pada ngepost di medsos lagi duduk rapi ngantri vaksin. Di istora di tennis indoor di puskesmas dan dimana2.

Semogaaa yang lagi nunggu giliran vaksin dilancarkan prosesnya. Yang belum dapet jadwal segera diberikan rezekinya. Yang udah selesai vaksin juga tetep jaga prokes ya.

Bener deh sehat itu mahal harganya. Tapi kalo sakit juga jauh lebih mahal. Semoga kita selalu diberikan kesehatan dan dijauhkan dari segala macam virus, penyakit dan marabahaya lainnya aamiinn. Cepat pulihhh Indonesiaku, cepat pulih semuamuanya πŸ‡²πŸ‡¨πŸ€—πŸ€—πŸ€—

Review Face Treatment di Bamed Skincare Bekasi (1/2)

Welcome to Bamed Skincare Bekasi!

Pertama tau tentang Bamed Skincare itu dari MUA hits Rozana Julani, iseng cek2 IG nya tapi kok ya adanya baru di Jakarta aja, daerah Dharmawangsa kalo ngga salah. Nah beberapa tahun kemudian (lama juga ya Bund ^^) ada tetegram Citra Ayu Mustika atau yang lebih dikenal dengan Mak Aji di akunnya @olevelove lagi treatment di Bamed Bekasi. Kepo lah kita dannn bener aja dong Bamed udah buka di Bekasi! Bamed mulai buka pada tahun 2020 kemarin dan berlokasi di Ruko Grand Galaxy City. Wah seneng banget ini mah daerah jajahan saya setiap hariii

Setelah cek jadwal dokter yang kira-kira cocok dan available waktunya, mulailah kita whatsapp admin untuk melakukan pendaftaran. Cukup ribet karena kita diminta nama, no. hp, alamat email, dan dokter tujuan. Selain itu kita juga diminta untuk mengirimkan foto KTP yang katanya berguna untuk verifikasi (?) nah di sini sebenernya udah agak berat sih, cuma karena udah pengen cobain Bamed ini yawes lah kita ikutin dulu prosedurnya. Selain kirim foto KTP juga kita diminta untuk isi link pendaftaran gitu.

Untuk teman2 yang butuh ini aku share jadwal dokternya per bulan Januari 2021 yaah waktu aku mau appointment treatment. Jadwal mungkin berubah sewaktu-waktu dan bisa cek di instagram bamed langsung.

Tibalah di hari perjanjian, admin sudah reminder ke whatsapp saya dari pagi hari. Sesampainya di sana saya langsung melakukan konfirmasi pendaftaran. Saya kira seharusnya tidak terlalu lama karena sudah melakukan pendaftaran dan mengisi data pribadi via whatsapp. Namun kembali lagi saya harus mengisi lembar pendaftaran yang isinya kurang lebih sama dengan yang diminta sebelumnya di whatsapp seperti nama, no. hp, alamat rumah, alamat email dll. Saya pun bertanya ke admin dan barulah dijelaskan kalau tidak perlu mengisi alamat lagi jika sudah mendaftar via whatsapp sebelumnya (ya mbok dijelaskan sejak awal lho min biar tidak perlu melakukan hal yang sama berulang :)), jadilah saya hanya mengisi nama, no. hp dan tanda tangan saja. Pesan untuk kalian yang sudah daftar dan bikin appointment via whatsapp, jangan lupa bilang ke admin kalau sudah melakukan pendaftaran via online sebelumnya yaa πŸ˜‰

Suasana di ruang pendaftaran lantai 1 terasa sangat nyaman, sejuk dan homy. Ada juga Kopi Kula yang dijajakan di dalam ruangan. Sehingga pengunjung pun akan merasa betah jika harus menunggu nomer antrian. Tapi untunglah saya mendapat nomer antrian awal sehingga tidak perlu menunggu lama untuk bertemu dengan dokter dan memulai treatment.

Kula Coffee House Bekasi (image taken from google)

Saya pun bertemu dengan dokter dan konsultasi tentang kondisi kulit wajah saya. Sebenarnya tipe kulit wajah saya cenderung tidak rewel hingga memerlukan perawatan intensif. Tapi semenjak hamil dan melahirkan, jerawat konsisten hadir di wajah saya setiap bulan dan itu cukup mengganggu saya yang jarang bermasalah dengan jerawat sebelumnya. Selain itu juga harapannya ingin mencerahkan wajah demi cita-cita 2021 glowing seperti mbak-mbak korea itu πŸ˜›

Konsultasi dengan dokter pun selesai dan saya diberikan resep beberapa krim seperti krim pagi, krim malam dan sabun cuci muka. Oh iya saya juga ada tindakan chemical peeling yang dilakukan langsung oleh dokter spesialis. Ini baru kali kedua saya melakukan chemical peeling setelah 10 tahun yang lalu, ternyata rasanya agak cekit cekit di bagian yang disemprot cairan peelingnya untuk beberapa saat. Beberapa waktu kemudian VOILA wajah saya terasa lebih cerah, lembab dan kenyal karena chemical peeling ini berguna untuk mengeluarkan sel-sel kulit mati agar kulit tampak lebih segar.

Rangkaian Krim Wajah dari Bamed Skincare

Setelah selesai rangkaian treatment, saya pun kembali ke bawah untuk membayar di kasir. Untuk biaya dokter spesialis, tindakan chemical peeling dan krim dokter yang saya sebutkan di atas tadi ternyata menghabiskan biaya sekitar 1,7 juta rupiah untuk sekali kedatangan. Nominal tersebut juga sudah termasuk dengan biaya admin sebesar 60 ribu rupiah. Jumlah yang tidak kecil memang, namun saya berpikir untuk investasi jangka panjang kenapa tidak. Kulit yang terawat adalah investasi yang tepat.

Segitu dulu sharingnya untuk treatment pertama ini guys, nanti saya lanjutkan di postingan berikutnya ya! See you next month 😊

Review Mom n Jo!

Handuk, Kimono, Haircap dan Panties yg sudah disediakan

Wekekek ternyata banyak yg nanya ttg mom n jo ini udah aman apa belom. Coba ku sharing dikit yaa bu ibu jadi emg udh mau kesini dari bulan lalu tapi maju mundur iya engga krn masih ragu2. Tapi ternyata minggu ini emg lg cape parah, bbrp kali nyetir sendiri ke kantor tangan keram kesemutan kebas di jalan untungnya alhamdulillah aman, kaki tangan dah mulai bengkak, sakit punggung pinggang tiap malem sampe kutus2 andalan aja udh ga mampu. Coba mau self healing gitu ngasih reward buat diri sendiri di tengah kehektikan minggu ini dan gamau rugi jg soalnya udh beli paket dr sblm pandemi wk.

Begitu kita sampe mom n jo biasa lgsg di cek suhu, isi2 form kesehatan, ditimbang berat badan, ukur tinggi, cek tensi darah, dll. Therapist pake APD mulai dari masker, glasses, face shield, hair cap sama baju yg mirip hazmat tp cuma atasnya doang. Semua barang yg akan kita pake dipastikan baru di sealed plastik dan sudah di UV sterilizer sebelumnya, begitu juga dgn peralatan APD si therapistnya. Oiya selama treatment kita juga diwajibkan pake masker (disediain yg earloop) dan haircap. Teraphist juga izin cuci tangan bbrp kali selama treatment.

Saran aku kalo ada rencana mau kesana (atau tempat spa lain) bawa essential oil, disposable panties dan sisir sendiri, kalo masih insecure juga bawa handuk + hair dryer sendiri. Itu aja sih dan karena ini mom n jo isinya ibu2 hamil, dan anak bayi jadi kayanya emg di set harus steril, bersih aman dan segala macem.

Tapi semuanya kembali ke masing2 ya, kalo ga perlu2 amat mending gausah kalo emang harus kesana ya ikutin semua protokol yang ada dan pola hidup bersih sehat. Gitu guysss stay safe xoxo

Paling satu hal yang mesti diperhatiin, tentang waktu kehadiran kita. Sebisa mungkin hadir sesuai appointment atau bbrp menit sebelumnya. Karena kalo engga siap2 aja dihubungin, di whatsapp, ditelponin sama adminnya. Wajar sih mungkin karena 1 hari hanya ada bbrp slot dan sayang banget kalo slotnya ngga keisi jadi bisa dikasih ke yg waiting list hihi.

Create your website with WordPress.com
Get started