Persiapan Alat (Perang) MPASI Checkkk

Selamat udah boleh makan ice cream nak

Haaaii guys, ngga terasa ternyata anak aku udah mau masuk bulan ke-6 minggu depan dan berarti semakin mendekati ke waktu belajar makan makanan padat atau yang biasa disebut dengan MPASI (Makanan Pendamping ASI) yang hampir menjadi momok menakutkan buat kaum ibu. Sebenernya sih bukan takut, lebih ke rasa cemas, takut, khawatir kalau anaknya nanti ga mau makan kalau nanti anaknya ga suka masakannya, kalau nanti BB nya ngga cukup dll biasa yah namanya juga buibu banyak yang dipikirin, termasuk juga saya >.<

Dan untuk ituuu, aku pun mencoba menghindari rasa cemas dan khawatir itu dengan mempersiapkan diri (mental dan fisik) sebaik-baiknya. Mulai dari belanja perlengkapan dan peralatan perangnya, ikut kelas online dan kulwap dimana2, sampai konsultasi ke DSA nya anakku. Yak mulai belajar lagi deh berasa kuliah 3 SKS hihihi. But its okay, being a mother is a life time learning.

Oleh karena maka dari itu, aku mau share beberapa list persiapan MPASI versi aku untuk para mommies sekalian:

β—¦ Food Processor

β—¦ Slow Cooker

β—¦ Blender

β—¦ Saringan

β—¦ Alat Makan (Piring Gelas Mangkok Sendok)

β—¦ Sillicone Bibs

β—¦ Talenan

β—¦ Pisau 2

β—¦ Teflon (PTFE & PFOA Free)

β—¦ Rak Piring (Sterilizer)

β—¦ Wadah Kaca 3

β—¦ Food Container 3

β—¦ Spatula Sillicone

β—¦ Plastik Ziplock

β—¦ Baby Chair

β—¦ High Chair Toys

High chair untuk persiapan makan MPASI

List peralatan di atas mungkin berbeda yah untuk setiap Ibu, monggo disesuaikan masing-masing sesuai dengan kebutuhan. Itu dulu yaa guys sharing hari ini semoga bermanfaat bagi Mommies yang sedang mempersiapkan MPASI untuk buah hati tercinta. You’re doing great, Momssss! ❀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website with WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: