Tips Persiapan Vaksin Covid-19 di Istora!

Foto bersama Pak Jokowi dan Bang Erick Thohir setelah selesai vaksin pertama

Beruntung banget bisa mendapatkan jatah vaksin dari Kementerian BUMN di tengah masa pandemi seperti ini. Saya dapat jadwal vaksin tanggal 2 April 2021 di Istora Senayan, Jakarta.

Saking excitednya, saya sudah berangkat dari jam 9 pagi padahal jadwalnya masih jam 11 😋

Sesampainya di Istora saya langsung bertemu Panitia dan diarahkan untuk verifikasi data. Jangan lupa siapkan juga dokumen seperti KTP, ID Card Pegawai dan form vaksin yang sudah di print.

Suasana antri untuk registrasi vaksin covid-19 di Istora Senayan Jakarta. Tetap jaga jarak.

Ini ada beberapa tips persiapan untuk teman-teman yang mau vaksin:

1. Siapkan dokumen lengkap, seperti KTP, ID Card Pegawai dan Form Vaksin yang sudah diprint. Isi juga data diri yang ada di form.

2. Be on time. Datang tepat waktu! Kalau bisa sebelum jadwal jam vaksin untuk menghindari antrian menumpuk juga lebih bagus.

4. Pumping! Yups untuk busui seperti saya, disarankan banget untuk kosongin PD kanan kiri. Karena kalo engga seperti saya kemarin, PD udah keras dan belum dapat juga giliran vaksin. Jadi antri vaksin sambil nahan2 sakit PD yg udah keras huhu.

3. Buang air kecil sebelum antri duduk. Ini penting banget, secara kita ga tau bakal antri berapa lama dan ada toilet apa engga di lokasi antri. Kalo bisa tahan2 untuk gak minum biar ngga buka masker dan kebelet buang air. Tetep siapin juga air minum dan cemilan, jaga2 kalo perut keroncongan nunggu antrian.

5. MASKER DOUBLE. Masker medis dilapis dengan masker kain, boleh juga pake face shield untuk perlindungan extra.

6. Patuhi protokol kesehatan dimanapun dengan siapapun. Mentang2 mau vaksin tetap harus pake masker, jaga jarak, dan cuci tangan. Siapkan hand sanitizer, tissue kering, tissue basah untuk bersih2, jaga2 apabila tidak menemukan tempat cuci tangan dengan air mengalir.

7. Bawa baju ganti sebelum pulang. Karena kita abis ketemu sama ribuan warga masyarakat yang kita ga tau gimana kondisi kesehatan mereka.

Screening kesehatan di dalam Hall Istora Senayan

Segitu dulu guys tips and trick persiapan vaksin covid-19 di Istora Senayan Jakarta versi saya. Pokoknya lakukan prokes dan proteksi diri kamu semaksimal mungkin. Do what you think its right for you. Mending dikata lebay daripada ga prepare sama sekali. Better safe than sorry kalo kata orang2 mah.

Informasi vaksin kedua di Sentra Vaksinasi Bersama BUMN

Ohiya di pintu gate keluar juga dikasih informasi bahwa vaksin kedua akan dilaksanakan 28 hari setelah selesai vaksin pertama. Semoga hasil vaksin hari ini baik, ngga ada efek yang aneh2 dan semoga semuanya diberikan kesehatan aamiinn yra.

UPDATE:

Waaww soo happyyy melihat antusiasme vaksin netizen indonesia semua. Pada ngepost di medsos lagi duduk rapi ngantri vaksin. Di istora di tennis indoor di puskesmas dan dimana2.

Semogaaa yang lagi nunggu giliran vaksin dilancarkan prosesnya. Yang belum dapet jadwal segera diberikan rezekinya. Yang udah selesai vaksin juga tetep jaga prokes ya.

Bener deh sehat itu mahal harganya. Tapi kalo sakit juga jauh lebih mahal. Semoga kita selalu diberikan kesehatan dan dijauhkan dari segala macam virus, penyakit dan marabahaya lainnya aamiinn. Cepat pulihhh Indonesiaku, cepat pulih semuamuanya 🇲🇨🤗🤗🤗

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website with WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: