Review Face Treatment di Bamed Skincare Bekasi (1/2)

Welcome to Bamed Skincare Bekasi!

Pertama tau tentang Bamed Skincare itu dari MUA hits Rozana Julani, iseng cek2 IG nya tapi kok ya adanya baru di Jakarta aja, daerah Dharmawangsa kalo ngga salah. Nah beberapa tahun kemudian (lama juga ya Bund ^^) ada tetegram Citra Ayu Mustika atau yang lebih dikenal dengan Mak Aji di akunnya @olevelove lagi treatment di Bamed Bekasi. Kepo lah kita dannn bener aja dong Bamed udah buka di Bekasi! Bamed mulai buka pada tahun 2020 kemarin dan berlokasi di Ruko Grand Galaxy City. Wah seneng banget ini mah daerah jajahan saya setiap hariii

Setelah cek jadwal dokter yang kira-kira cocok dan available waktunya, mulailah kita whatsapp admin untuk melakukan pendaftaran. Cukup ribet karena kita diminta nama, no. hp, alamat email, dan dokter tujuan. Selain itu kita juga diminta untuk mengirimkan foto KTP yang katanya berguna untuk verifikasi (?) nah di sini sebenernya udah agak berat sih, cuma karena udah pengen cobain Bamed ini yawes lah kita ikutin dulu prosedurnya. Selain kirim foto KTP juga kita diminta untuk isi link pendaftaran gitu.

Untuk teman2 yang butuh ini aku share jadwal dokternya per bulan Januari 2021 yaah waktu aku mau appointment treatment. Jadwal mungkin berubah sewaktu-waktu dan bisa cek di instagram bamed langsung.

Tibalah di hari perjanjian, admin sudah reminder ke whatsapp saya dari pagi hari. Sesampainya di sana saya langsung melakukan konfirmasi pendaftaran. Saya kira seharusnya tidak terlalu lama karena sudah melakukan pendaftaran dan mengisi data pribadi via whatsapp. Namun kembali lagi saya harus mengisi lembar pendaftaran yang isinya kurang lebih sama dengan yang diminta sebelumnya di whatsapp seperti nama, no. hp, alamat rumah, alamat email dll. Saya pun bertanya ke admin dan barulah dijelaskan kalau tidak perlu mengisi alamat lagi jika sudah mendaftar via whatsapp sebelumnya (ya mbok dijelaskan sejak awal lho min biar tidak perlu melakukan hal yang sama berulang :)), jadilah saya hanya mengisi nama, no. hp dan tanda tangan saja. Pesan untuk kalian yang sudah daftar dan bikin appointment via whatsapp, jangan lupa bilang ke admin kalau sudah melakukan pendaftaran via online sebelumnya yaa 😉

Suasana di ruang pendaftaran lantai 1 terasa sangat nyaman, sejuk dan homy. Ada juga Kopi Kula yang dijajakan di dalam ruangan. Sehingga pengunjung pun akan merasa betah jika harus menunggu nomer antrian. Tapi untunglah saya mendapat nomer antrian awal sehingga tidak perlu menunggu lama untuk bertemu dengan dokter dan memulai treatment.

Kula Coffee House Bekasi (image taken from google)

Saya pun bertemu dengan dokter dan konsultasi tentang kondisi kulit wajah saya. Sebenarnya tipe kulit wajah saya cenderung tidak rewel hingga memerlukan perawatan intensif. Tapi semenjak hamil dan melahirkan, jerawat konsisten hadir di wajah saya setiap bulan dan itu cukup mengganggu saya yang jarang bermasalah dengan jerawat sebelumnya. Selain itu juga harapannya ingin mencerahkan wajah demi cita-cita 2021 glowing seperti mbak-mbak korea itu 😛

Konsultasi dengan dokter pun selesai dan saya diberikan resep beberapa krim seperti krim pagi, krim malam dan sabun cuci muka. Oh iya saya juga ada tindakan chemical peeling yang dilakukan langsung oleh dokter spesialis. Ini baru kali kedua saya melakukan chemical peeling setelah 10 tahun yang lalu, ternyata rasanya agak cekit cekit di bagian yang disemprot cairan peelingnya untuk beberapa saat. Beberapa waktu kemudian VOILA wajah saya terasa lebih cerah, lembab dan kenyal karena chemical peeling ini berguna untuk mengeluarkan sel-sel kulit mati agar kulit tampak lebih segar.

Rangkaian Krim Wajah dari Bamed Skincare

Setelah selesai rangkaian treatment, saya pun kembali ke bawah untuk membayar di kasir. Untuk biaya dokter spesialis, tindakan chemical peeling dan krim dokter yang saya sebutkan di atas tadi ternyata menghabiskan biaya sekitar 1,7 juta rupiah untuk sekali kedatangan. Nominal tersebut juga sudah termasuk dengan biaya admin sebesar 60 ribu rupiah. Jumlah yang tidak kecil memang, namun saya berpikir untuk investasi jangka panjang kenapa tidak. Kulit yang terawat adalah investasi yang tepat.

Segitu dulu sharingnya untuk treatment pertama ini guys, nanti saya lanjutkan di postingan berikutnya ya! See you next month 😊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website with WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: